みんなさん、インドネシアのテンぺがご存知ですか?

テンペはインドネシアでよく見られる食べ物です。
Tempe merupakan makanan yang sering dijumpai di Indonesia.
テンペは発酵大豆に由来します。
Tempe berasal dari kedelai yang difermentasi.
テンペの材料は、日本の納豆の材料と同じです。
Bahan untuk membuat tempe sama seperti bahan untuk membuat natto di jepang.

しかし、テンペの味は日本の納豆の味とは異なります。
Tetapi tempe rasanya berbeda dengan rasa natto di jepang.
これは生大豆で、茹でたものです。
Ini kedelai mentah, kemudian direbus.
Z9.jpgZ10.jpg

これは生のテンペで、バナナの葉で包まれています。
Ini merupakan tempe (yang masih mentah)di bungkus dengan daun pisang.
Z11.jpgZ12.jpg

そしてこれは揚げテンペです...。 うーんおいしい
Tempe-tempe ini diproduksi oleh ibuku.
Z13.jpg

インドネシア事務所 : ZAMZAM&UTIN